Ссылки для упрощенного доступа

Осужденных Свидетелей Иеговы этапировали в колонии Ростова и Кубани


Иллюстративное фото

Осужденных Свидетелей Иеговы Александра Паркова и Василия Мелешко этапировали в исправительные колонии Ростова-на-Дону и Кубани.

Александра Паркова, осужденного на 6,5 лет, этапировали в ИК-10 Ростова, а 60-летнего верующего из Краснодарского края Василия Мелешко, осужденного на 3 года колонии, этапировали в ИК-11 в поселке Ахтарском в Краснодарском крае, сообщает "ОВД-инфо" (внесен в список иноагентов, в организации с этим не согласны. - Прим.ред.).

Паркова признали виновными по статье об организации экстремистской деятельности. Мелешко был признан виновным по статье об участии в деятельности экстремистской организации.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • "Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация, имеющая более восьми миллионов последователей по всему миру. Ряд ее публикаций российские суды признали экстремистскими. Организация, включая 395 ее местных общин, была запрещена на территории России в апреле 2017 года.
  • Ростовская область и Краснодарский край вошли в "топ-5" российских регионов по жестокости репрессий в отношении Свидетелей Иеговы.
  • Правозащитный центр "Мемориал" (в РФ организация внесена в список иноагентов, но не согласна с этим) считает арестованных "Свидетелей Иеговы" политзаключенными и требует прекратить их преследование.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG