Ссылки для упрощенного доступа

Осужденному за нападение на силовика уроженцу Чечни отказали в кассационной жалобе


Грозный

Сегодня кассационный суд в Пятигорске отказал в удовлетворении кассационной жалобы уроженца Чечни Ислама Нуханова, осужденного в 2020 г. по обвинениям в незаконном хранении оружия и нападении на силовика. Вместе с тем суд сократил назначенный ему срок лишения свободы на четыре месяца – до трех лет и восьми месяцев.

Правозащитный центр "Мемориал" (российскими властями организация признана иностранным агентом; "Мемориал" с эти не согласен. – Прим. ред.) считает обвинения против Нуханова сфабрикованными. В июне этого года юристы "Мемориала" подали жалобу по его делу в Европейский суд по правам человека.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Нуханов попал в поле зрения властей, когда 31 октября 2019 года опубликовал видео об элитном районе Грозного, где живут родственники главы Чечни Рамзана Кадырова и многие высокопоставленные чиновники. После публикации ролика Нуханова похитили, более трех недель продержали в УМВД по Грозному, пытали и вынудили оговорить себя. Заявления о похищении и пытках расследованы не были.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG