Ссылки для упрощенного доступа

Осужденного за взятку силовика в Ростове выпустили на свободу из-за поддержки войны в Украине


Иллюстративное фото

Ростовский областной суд освободил из-под стражи экс-сотрудника МВД, 54-летнего Романа Теплова - ранее его приговорили к восьми годам колонии за получение крупной взятки. В качестве одного из аргументов условно-досрочного освобождения защита осужденного заявила его поддержку войны в Украине.

В июле 2015 года входивший в следственно-оперативную группу по раскрытию поджогов автомобилей сотрудник полиции Теплов был приговорен к реальному сроку и штрафу в 8 млн рублей за получение взятки в 900 тысяч рублей. Вину он не признал и настаивал, что речь идет не о взятке, а мошенничестве, наказание за которое более мягкое. Впоследствии штраф был уменьшен до 5 млн рублей, а апелляционным постановлением Ставропольского краевого суда в феврале 2020 года коррупционера освободили на условиях УДО.

ФСИН оспорил это решение, Советский районный суд Ростова в апреле 2022 года обязал Теплова вернуться в колонию и отбыть оставшиеся два года. Постановление вновь обжаловали в Ростовском областном суде.

В апелляции осужденный и его адвокат настаивали на освобождении, ссылаясь на участие Романа Теплова в боевых действиях на Северном Кавказе, ведомственные награды и руководство общественной организацией содействия ветеранам десантных войск "Донской Союз Десантников".

"Теплов, являясь активным членов общественной организации, проводит разъяснительную работу с населением в поддержку специальной операции, осуществляемой Российской армией на территории Украины. Теплов Р. активно принимает участие во всех акциях в поддержку российской армии, неоднократно посещал раненых бойцов в ОВГ 1602 (военный клинический госпиталь в Ростове – Прим.ред.), поддерживая их моральных дух. Теплов - настоящий Российский гражданин, любящий свою Родину", говорится в апелляционной жалобе (орфография оригинала сохранена – Прим. ред.).

Прокуратура выступила против доводы жалоб, требуя оставить отмену УДО. В итоге апелляция освободила Романа Петрова от колонии и отказала представителям ФСИН в его возвращении в исправительное учреждение.

  • Майский районный суд в Кабардино-Балкарии прекратил уголовное дело в отношении местного жителя Магомеда Ахильгова, дважды задержанного за пьяную езду. Одним из аргументов для освобождения от уголовной ответственности стала помощь участникам войны России против Украины.
  • Жители российских регионов собирают продукты и вещи первой (и не только) необходимости для отправки российским военным в Украину. Нередко эти сборы носят принудительный характер. А родные российских солдат и сами военные в разговоре с Сибирь.Реалии подтвердили: проблемы с обеспечением в армии серьезные.
  • В Баксанском районном суде Кабардино-Балкарии рассмотрели иск Руслана Кумыкова к войсковой части №6780 (96-ой полк оперативного назначения) Росгвардии, база которой находится в Гудермесе. Из материалов дела следует, что сына истца застрелили во время военных учений в Чечне.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG