Ссылки для упрощенного доступа

Остановивший "пьяного" майора МВД краснодарец задержан полицией


Иллюстративное фото

В отдел полиции доставлен житель Краснодара, 12 июля ставший участником конфликта с полицейским Олегом Орловым. По словам очевидцев, он остановил ехавшего за рулем пьяного правоохранителя, теперь ему грозит уголовное преследование.

Видео с лежащим на дороге в невменяемом состоянии старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска МВД по Краснодару майором Олегом Орловым разошлось по социальным сетям. По словам очевидцев, силовик находился в состоянии опьянения и устроил ДТП, после чего возмущенный водитель достал его из автомобиля и применил физическую силу.

В ГУ МВД Краснодарского края журналистам заявили, что майор Орлов был трезв. Его состояние на видео в пресс-службе комментировать не стали. У силовика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом правой руки, ушибы позвоночника и головного мозга, многочисленные ссадины.

Вместе с тем в отдел МВД доставили самого предполагаемого участника применения силы к полицейскому. По данному факту продолжается разбирательство, задержанному грозит уголовная ответственность за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Телеграм-каналы сообщают, что участником конфликта стал Артур Метов – предположительно сын депутата Законодательного собрания Краснодарского края от "Единой России", председателя совета ПО "Коопунивермаг" Руслана Метова.

Каких-либо комментариев Артура Метова или его отца по данному инциденту в настоящий момент не обнародовано.

39-летний майор Олег Орлов работает старшим оперуполномоченным группы по противодействию преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий отдела уголовного розыска УМВД по Краснодару, в этой должности с января 2021 года, в органах полиции служит с 2008 года.

  • Ранее сообщалось, что в Сочи полицейский за рулем "Мерседеса" сбил 21-летнюю девушку. Она скончалась в больнице от полученных травм, сообщает портал 93.ru со ссылкой на пресс-службу местного управления МВД.
  • В Краснодарском крае в феврале было возбуждено уголовное дело против полицейского, устроившего смертельное ДТП, будучи в нетрезвом виде. В автоаварии тогда погибла женщина и пострадал маленький ребенок.
  • В ноябре 2019 года в Дагестане сотрудник РОВД Ногайского района сбил насмерть местную жительницу. Как заявили в республиканском МВД, она переходила дорогу не на пешеходном переходе.
  • В 2020 году в Адыгее полицейский в ходе погони за автомобилем тяжело ранил пассажирку, 14-летнюю девочку, выстрелив ей в спину сквозь стекло.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG