Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее полицейский в ходе погони тяжело ранил школьницу


Иллюстративное фото

В Адыгее полицейский в ходе погони за автомобилем тяжело ранил пассажирку, 14-летнюю девочку, выстрелив ей в спину сквозь стекло.

Инцидент произошел 25 ноября в районе Пролетарской улицы в хуторе Новочепший. Сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) пытались остановить автомобиль, но водитель продолжил движение, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Адыгеи.

"Водитель ВАЗ-2107 проигнорировал требования сотрудников полиции, тогда они начали преследовать автомобиль. Погоня продолжалась долго, после чего полицейские приняли решение стрелять. Сначала было сделано несколько предупредительных выстрел в воздух, но это не остановило гонщика. Сотрудник ДПС несколько раз выстрелил на поражение", – отметил источник издания.

По его данным, водителем оказался 20-летний местный житель, который не имел водительских прав. Он остановился, когда пассажирка стала терять сознание.

Имя стрелявшего сотрудника приводит телеграм-канал Baza. По его информации, это старший лейтенант Алий Кошко.

"Полицейского сейчас проверяет его руководство и управление собственной безопасности МВД, они выясняют, насколько обоснованно он использовал оружие и почему так "метко" стрелял", – пишет ресурс.

  • В Краснодарском крае в феврале было возбуждено уголовное дело против полицейского, устроившего смертельное ДТП, будучи в нетрезвом виде. В автоаварии тогда погибла женщина и пострадал маленький ребенок.
  • В ноябре 2019 года в Дагестане сотрудник РОВД Ногайского района сбил насмерть местную жительницу, когда та переходила дорогу не на пешеходном переходе, сообщало республиканское МВД.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG