Ссылки для упрощенного доступа

Основатель чеченской ММА-лиги Хасиев призвал держать женщин дома


Хабиб Нурмагомедов

Основатель чеченской промоушн-лиги Absolute Championship Akhmat Майрбек Хасиев поддержал слова Хабиба Нурмагомедова о бесполезности ринг-герлз и призвал держать женщин дома.

"У нас на турнирах ринг-герлз и женских боев не будет. Как я отношусь к феминистскому движению? То есть, когда притесняются их права? Слушайте, я могу сказать очень нехорошее слово. Разве обязательно раздеться, голым ходить, чтобы защищать свои права? Это первое. Второе: обязательно, чтобы они были везде, чтобы защищать свои права? Я понимаю, что гендерные различия... Может быть, мы все превратимся... и отрежем все, что у нас есть? Полная глупость. А где мои права? Ну не хочу я, чтобы у нас были женщины на турнирах. Чем не устраивают ринг-герлз? Не хотим мы, вот и все. Наши женщины у нас дома. Держите женщин дома, и все будет нормально", – цитирует Хасиева "Спорт-Экспресс".

Хасиев также высказал свое мнение о подписании Альбертом Дураевым контракта с UFC.

"Дураев за эти три года потерял столько, сколько он не заработает за год в UFC – даже если каждые два месяца будет проводить хорошие бои в финансовом плане. Теперь у меня вопрос: стоило оно того или нет? У нас за эти три года, если бы он дрался и побеждал, он заработал бы не менее 400 тысяч долларов. Он их заработает ближайшее время в UFC? Не заработает, – утверждает Хасиев. – Вопрос: стоило ли все это время простаивать? Искать какие-то варианты, чтобы пробиться туда? Думаю, что нет. Если он завтра выстрелит и победит в каком-то бою, за который получит пару миллионов долларов, то тогда мы скажем: "Да. Это того стоило". Но в нынешних реалиях это того не стоило".

Кроме того, Хасиев отметил, что не поддерживает идею проведения турнира "Сибирь против Кавказа".

"Я против того, чтобы сделать сборную чеченцев, сборную русских, сборную ингушей, сборную осетин, сборную дагестанцев против сборной Калмыкии и так далее. Я категорически против. Этого нельзя делать. Это большая ошибка. И правильно делают, что запрещают. Если такое даже кому-то в голову придет, то это надо запрещать. Сегодня ситуация более-менее спокойная, и эту спокойную ситуацию десятилетиями выравнивали. Поэтому сегодня опять-таки какие-то такие моменты создавать ни в коем случае нельзя", – сказал Хасиев.

Упомянул в ходе пресс-конференции Хасиев и Хамзата Чимаева, который, по его словам, приезжал к нему извиняться. Год назад Хасиев заявлял, что Чимаев устраивал флеш-моб, чтобы ему (Хасиеву) писали "непонятные сайты полуголых дам".

"Хамзат Чимаев приезжал ко мне в гости. Честно говоря, не ожидал от него. Он сказал, что он был неправ, и я принял эти слова. А что мне еще нужно? Это было реально, не наигранно, я это видел. Он извинился на чеченском языке. Это правильный шаг, это о многом говорит. Хамзат очень достойно себя повел, мы сфотографировались по его инициативе. Так что с Чимаевым вопрос закрыт, – сказал Хасиев. – Верю ли я в чемпионство Хамзата в UFC? Конечно, да. Я всегда говорил о том, что любой боец может вырубить любого. Одним ударом. Как ни изучай соперника, он может попасть один раз – и все. У Чимаева есть все данные для чемпионства. Посмотрим".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 23 августа Нурмагомедов заявил, что девушки, выносящие таблички с номерами раундов, – самые ненужные люди в ММА. Боец отметил, что ринг-гёрлз не выполняют в смешанных единоборствах никакой функции.
  • Альберт Дураев стал бойцом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), победив бразильца Кайо Биттенкура в турнире Dana White`s Contender Series (DWCS) болевым приёмом в первом же раунде. Позже выяснилось, что Дураев представляет клуб "Ахмат", находящийся под санкциями США.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG