Ссылки для упрощенного доступа

Загадочные начисления за ЖКХ


Жители многоэтажек Северной Осетии жалуются на некорректность сборов

Жители североосетинских многоэтажек говорят, что уже устали жаловаться на некорректность начислений за услуги ЖКХ. Рядовые граждане вынуждены детально изучать все юридические тонкости сферы жилищно-коммунальных услуг. Только так им удается доказать, что плата за общедомовые нужды (ОДН) начислена неверно.

В редакцию "Кавказ.Реалии" обратился Алан Д. Мужчина рассказал, что его эпопея с общедомовыми нуждами началась в 2016 году. Два сотрудника АО "Севкавказэнерго" прибыли к нему домой с намерением отключить электроэнергию в квартире. Объяснили это долгом за общедомовые нужды в сумме более пяти тысяч рублей, и ранее присланным уведомлением.

"Я возмутился. Все осуществлялось без каких-либо распорядительных документов. Потребовал вызвать ответственных работников 'Севкавказэнерго'. В тот день прибыл начальник отдела аргументы которого по поводу отключения света в квартире были несостоятельны. Не собираясь обострять ситуацию, я посчитал нужным отдать пять тысяч рублей за этот злосчастный ОДН, и думал, что тема закрыта. Но моему возмущению и одновременно удивлению не было предела, когда в марте 2018 года я получил уведомление об оплате долга в сумме 5 791, 22 рублей. Каким образом за 17 месяцев мой долг по ОДН достиг такой внушительной суммы? Согласно лицевой карте потребителя за март 2010 года – декабрь 2017 года, мой долг на 1 сентября 2016 составлял 5139 рублей", - негодует мужчина.

Алан отметил, что регулярно изучает информацию для потребителей от "Севкавказэнерго" и совершенно не понимает, как за шесть лет долг по ОДН может быть таким же, как и за полтора года. И если были какие-то изменения в расчет, то почему нигде нет об этом информации.

"Значит есть, что скрывать. Значит есть причина для того, чтобы продолжать обманывать людей. Совершенно непонятно, почему в лицевой карте потребителя за март 2010 года – декабрь 2016 года не отмечена моя уплата долга в сумме пяти тысяч рублей? Вместо этой суммы отмечена сумма в размере 1538,16 рублей, а затем идет нарастание долга. Разве это не безобразие? Один и тот же электрический ток идет в квартиры, и к местам общего пользования. Но почему считают их по-разному? Единственный нормальный выход - не разделять услугу и включит расходы ОДН в тариф. И этот разговор идет уже на протяжении 7 лет. Но энергетиков это не устраивает. Им нужны дополнительные доходы", - заключил Алан.

Стоит отметить, что за последние 10 лет порядок начисления платежей за общедомовые нужды менялся пять раз. Считали и по количеству проживающих в квартире людей, и по площади. Вводили нормативы с включением площади мест общего пользования. Но пока прийти к методике, которая могла бы быть признана обществом корректной, прийти так и не удалось.

В правительстве Северной Осетии о проблеме в курсе, так как население буквально завалило их жалобами на управляющие компании. В этом году их количество существенно выросло. Чиновники все же решили отреагировать на недовольство граждан.

Так, министерство ЖКХ, топлива и энергетики республики решило провести мониторинг потребления электроэнергии в многоквартирных домах. Для этого была создана специальная рабочая группа. В качестве эксперимента анализ провели в пяти многоэтажках. Осмотрели приборы учета энергии и нашли нарушения по их установке и работе. Об этом на пресс-конференции, посвященной данной проблеме, рассказал руководитель республиканской службы по тарифам Алан Кумаритов.

Большой проблемой он назвал сумму разбаланса, которая иногда достигает аж 50% от всего потребления дома. В ней и кроется причина переплат, заявляет он. По нормам в каждую многоэтажку подается определенное количество киловатт. Эта сумма разделяется на две части – электроэнергию, поступающую непосредственно в жилые помещения, и электроэнергию, потребляемую для мест общего пользования. В результате образуется разбаланс.

Также Кумаритов отметил, что жалобы поступают и на плату за газ, и заверил, что его служба постарается со всем этим разобраться. Уже не раз контролирующий орган доказывал некорректность начислений, то за этим следовал перерасчет. Поэтому гражданам, обнаружившим завышенный счет, он рекомендовал обращаться в РСТ. А в случае с отключением электроэнергии - обратиться в службу государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG