Ссылки для упрощенного доступа

Осетинского журналиста Тотрова повторно оштрафовали по статье о "дискредитации"


Руслан Тотров
Руслан Тотров

Осетинского политического журналиста Руслана Тотрова вновь на 50 тысяч рублей оштрафовали по статье о дискредитации российской армии. Об этом редакции Кавказ.Реалии сообщил сам журналист, который сейчас находится за пределами России.

"Все аналогично первому делу – абсолютная калька. Единственная разница – это говорящая голова в мантии, которая выносила постановление. Мы не можем к ним никак иначе относиться, потому что они выносят абсолютно незаконные и антиконституционные решения", – рассказал Тотров.

Он добавил, что решение суда будет обжаловано. Повторное привлечение по статье о "дискредитации" грозит уголовным делом.

  • В середине ноября стало известно, что Промышленный райсуд Владикавказа признал журналиста Руслана Тотрова виновным в "дискредитации" армии – ему назначили штраф в 50 тысяч рублей. Как рассказал Тотров Кавказ.Реалии, это решение было для него ожидаемым. "Суд никак меня не уведомил о заседании. Я категорически не согласен с постановлением, считаю его политически мотивированным и глубоко антиправовым", - сказал он.
  • Тотров уточнил, что планирует обжаловать решение, а сам штраф не остановит его журналистскую деятельность и критику действий российского государства в Украине. Ранее в отношении Тотрова завели два административных дела из-за публикаций с комментарием для изданий New York Times и "Эхо Кавказа".

Форум

XS
SM
MD
LG