Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 27 марта

Тяжелейший пожар в Кемерово унес жизни 64 человек. Страна оплакивает жертв трагедии, среди которых немало детей, оказавшихся в заблокированном кинотеатре. В последние минуты жизни дети писали и звонили своим родителям, пытаясь успеть с ними попрощаться. Как отмечается, в торговом центре "Зимняя вишня" не сработала пожарная сигнализация.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не приехал на место пожара, чтобы его кортеж не помешал спасателям.

По традиции сразу после трагедии власти стали хаотично проверять пожарную безопасность в торговых центрах, ресторанах и кинотеатрах. Так, масштабная проверка началась в Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Соответствующие распоряжения дали руководители республик.

В Ингушетии объявлен трехдневный траур по погибшим. Все развлекательные мероприятия в регионе на это время будут отменены.

Не обошел огонь и Чечню. В Грозном загорелся жилой дом на проспекте Кадырова. Дом номер 42 стоит по соседству с ТЦ "Гранд парк". Огонь охватил крышу и два верхних этажа здания.

Страдали люди не только от огня, но и от воды (если говорить прямо - от халатности и коррупции). В результате отравления питьевой водой в селе Арани Хунзахского района Дагестана в больницу попали 42 человека. Больше половины из них – это дети.

Проверка прокуратуры показала, что причиной массового отравления стала не соответствующая санитарно-эпидемиологическим показателям вода. Проще говоря, в питьевую воду попали отходы из сельских туалетов.

Известий об отравлении водкой в Чечне не было, однако власти ЧР запрещают жителям республики приобретать алкоголь. После резонансной публикации "Кавказ.Реалии" чеченские полицейские вернулись в "Ленту", где продолжили "кошмарить" покупателей спиртного.

Напомним, две недели назад на стоянке перед супермаркетом правоохранители устроили драку с сотрудниками ФСБ, которые выходили с купленным алкоголем. После этого случая с "Ленты" был снят контроль и жители могли без проблем приобретать горячительные напитки. До вчерашнего дня.

Не уточняется, под воздействием каких веществ находился махачкалинец, заказавший свою родную тетю, но факт остается фактом – он заподозрил родственницу в колдовстве.

За убийство он пообещал своему другу 300 тысяч рублей. "Киллер" пришел в полицию и все рассказал. В конце декабря прошлого года силовики инсценировали преступление. Заказчика задержали в момент передачи денег.

Теперь молодой человек отправится на "свалку жизни", то есть в тюрьму.

А вот в Северной Осетии активисты нашли настоящую мусорную свалку. Точка в селении Ногир пополнила карту свалок в республике. Горы строительного и бытового мусора общественники обнаружили во время рейда на окраине селения Ногир Пригородного района. Это уже третий по счету объект нечистот, выявленный в данном населенном пункте.

XS
SM
MD
LG