Ссылки для упрощенного доступа

Онкодиспансер в Ростовской области проверят из-за задержки лекарств 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Министерство здравоохранения Ростовской области проведет служебную проверку в региональном онкодиспансере. Ранее власти признали существующую задержку лекарств – из-за этого онкобольным людям приходится менять схему лечения. В минздраве считают, что диспансер не оплачивает поставки вовремя.

Некоторые из отсутствующих в регионе препаратов входят в список жизненно необходимых. К примеру, речь идет о таких лекарствах, как "Итулси", "Абемациклиб", "Эверолимус", "Деносумаб", "Фулвестрант", "Ленвима". Сообщалось, что онкодиспансер имеет действующие контракты на поставку препаратов до конца года, однако есть перебои с поставками.

При этом в компании Pfizer, которая производит, к примеру, "Итулси", заверили, что полностью выполняют требования по контрактам и даже готовы увеличить поставки, пишет издание "Город N". Онкодиспансер покупает медикаменты не напрямую у производителя, а через поставщика, московскую компанию "Эльфарма" – поставки "Итулси" не были вовремя оплачены. Если к концу мая компания доставила в онкодиспансер лекарства на 7,2 млн рублей, то получила лишь 5,7 млн.

  • Ранее о проблемах с получением лекарств рассказали имеющие хронические заболевания жители Кабардино-Балкарии. По подсчетам редакции Кавказ.Реалии, только с начала 2023 года подведомственные Минздраву республики медицинские учреждения не смогли заключить контракты на более чем 40 млн рублей.
  • В ответ на вторжение России в Украину мировые фармкомпании заявили о приостановке исследований в России и сокращении инвестиций в её рынок. При этом поставки жизненно необходимых лекарств в Россию продолжаются.
  • Ранее жители Ростовской области рассказали, с дефицитом каких лекарств они столкнулись после начала войны в Украине.

Форум

XS
SM
MD
LG