Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемая в финансировании терроризма жительница Карачаево-Черкесии проиграла апелляцию


Иллюстративное фото

Апелляционный военный суд оставил в силе приговор 48-летней жительнице Карачаево-Черкесии Фатиме Чотчаевой, приговоренной к десяти годам колонии по делу о финансировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщает "Кавказский узел".

14 января этого года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Чотчаеву виновной. Финансированием ИГ суд счел денежный перевод, который женщина сделала по просьбе дочери. По ее словам, деньги предназначались ее дочери и внукам, которые жаловались на бедственное положение в лагерях курдских боевиков. В связи с этим она вину не признала.

Защита Чотчаевой обжаловала приговор, но коллегия Апелляционного военного суда в Московской области также признала Чотчаеву виновной и оставила приговор Южного окружного военного суда без изменений.

Комментариями Фатимы Чотчаевой и ее представителей относительно решения апелляционного суда редакция пока не располагает.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Дочь Чотчаевой Зульфия вслед за вступившим в "Исламское государство" мужем Рустамом Суюнчевым уехала в Сирию в 2015 году. К тому моменту на территории вооруженного конфликта в Ираке находилась мать Фатимы и ее брат с семьей. От последних родные не получают известий уже более трех лет, полагая, что их давно нет в живых.
  • По версии следствия, в мае 2018 года Чотчаева получила от своей дочери реквизиты для перевода денежных средств в Турцию человеку, который затем доставлял деньги участникам ИГ. Суд установил, что Чотчаева "неоднократно осуществляла денежные переводы принадлежащих ей денежных средств на указанные дочерью счета в общей сумме 3 510 долларов США (228 096 рублей) и 104 987 рублей 85 копеек".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG