Ссылки для упрощенного доступа

Обледенение в Ростове: отключения света, упавшие деревья, ДТП 


Гололед в Ростове-на-Дону. Фото: телеграм-канал главы администрации Алексея Логвиненко
Гололед в Ростове-на-Дону. Фото: телеграм-канал главы администрации Алексея Логвиненко

В Ростовской области из-за плохих погодных условий продолжаются массовые отключения света, как минимум двое человек получили травмы из-за упавших деревьев. По данным компании "Россети Юг", толщина льда, который образовался на проводах после прошедшего дождя, составляет не менее пяти сантиметров.

15 декабря в Ростовской области только по данным на 15:00 15 декабря было зафиксировано отключение 93-х линий электропередач, накануне ночью таких аварий было более сотни, сообщил губернатор Василий Голубев. Из-за отсутствия света была остановлена насосная станция, которая питает город Аксай.

К налаживаю энергоподачи привлекли порядка 300 человек, которые будут работать до полного восстановления сети, пообещали власти. Отключение света из-за погоды в регионе продолжается уже порядка пяти дней.

Местные СМИ также сообщали о падении деревьев, которые не выдерживают тяжесть льда. По данным администрации Ростова, с начала этой недели в диспетчерскую службу поступило 289 подобных сообщений. В частности, только в пятницу в Ростове из-за этого пострадали как минимум два человека: женщина и мужчина, которого накрыло крупной веткой в Пролетарском районе города. По словам его родственников, у него сломан позвоночник и ребра, которые пробили легкое, пишет телеграм-канал “Тютина". Упавшие деревья, столбы и оборванные линии электропередач также повредили несколько зданий, в том числе крышу психиатрической больницы, и автомобилей в городе.

В Чертковском районе образовалась пробка длиной в пять километров из-за фуры, водитель которой не справился с управлением из-за скользкой трассы. Об этом пишет сайт 161.ru. Утром в пятницу девятибалльные пробки из-за гололеда зафиксировали в Ростове, сообщает сайт Donnews.ru.

За последние сутки в травмпункты Ростова-на-Дону после падения обратились 87 человек, заявил глава города Алексей Логвиненко.

Предупреждение о сильном гололеде и ветре продлятся в Ростовской области до понедельника, 18 декабря, сообщили в местном Гидрометцентре.

Форум

XS
SM
MD
LG