Ссылки для упрощенного доступа

"Новая газета" намерена обратиться в Следственный комитет в связи с угрозами Кадырова


Елена Милашина, журналистка "Новой газеты"

"Новая газета" опубликовала редакционное заявление в связи с угрозами Рамзана Кадырова в адрес журналистки Елены Милашиной, в котором отметила, что федеральный центр должен отреагировать на высказывания главы Чечни. Кроме того, издание намерено обратиться в Следственный комитет.

"Мы не считаем это конфликтом редакции и Кадырова. Это не наше личное дело. Это дело федерального центра, Кремля — реагировать на подобное вопиющее, возмутившее многих поведение руководителя одного из регионов Российской Федерации. Кстати, генерала МВД", – отмечается в заявлении.

Пресс-секретарь Новой газеты Надежда Прусенкова, отвечая на вопрос "Интерфакса", добавила: "Наши юристы намерены в ближайшее время обратиться с заявлением в Следственный комитет по поводу всей этой ситуации".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В публикации в своем телеграм-канале Кадыров, в частности, заявил: "Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов".

Руководитель "Комитета против пыток" и член Совета по правам человека при президенте России Игорь Каляпин, комментируя угрозы Кадырова, отметил, что каждый, кто не согласен с Рамзаном Кадыровым, "наделяется титулом террориста". "Ничего необычного. У него реакции пятилетнего ребенка, у которого конфетку отобрали" – сказал правозащитник.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG