Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитник Каляпин отказался уезжать из России из-за угроз Кадырова


Игорь Каляпин

Член Совета по правам человека при президенте России Игорь Каляпин не собирается покидать страну из-за угроз главы Чечни, который призвал задержать его и журналистку Елену Милашину как "пособников террористов".

"Кадыров не в первый раз меня обвиняет в пособничестве террористам, Кадыров не в первый раз объявляет меня врагом. Никогда не уезжал, не планирую", – заявил правозащитник в интервью "Газете.ru".

По мнению Каляпина, каждый, кто не согласен с Рамзаном Кадыровым "наделяется титулом террориста". "Ничего необычного. У него реакции пятилетнего ребенка, у которого конфетку отобрали", – заявил правозащитник.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров призвал задержать "пособников террористов". Так Кадыров назвал главу "Комитета против пыток" (организация внесена в реестр НКО-"иноагентов"), члена Совета по правам человека при президенте Игоря Каляпина и журналистку "Новой газеты" Елену Милашину. Они, по словам главы Чечни, зарабатывают на чеченцах, "разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG