Ссылки для упрощенного доступа

Никита Михалков обвинил осетинского режиссера Салбиева в подделке подписи


Аким Салбиев

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что осетинский кинорежиссер-документалист Аким Салбиев дважды направлял главе Северной Осетии письма от имени Михалкова, подделав его подпись, с просьбой выдать Салбиеву премию и медаль.

Сегодня на съезде Союза кинематографистов Салбиев выступил с критикой руководства организации. В выступлении, текст которого имеется в распоряжении Кавказ.Реалии, он обвинил директора Дома кино Екатерину Головню в непрофессионализме и не согласованных с Правлением Дома кино нецелевых расходах, а первого зампредседателя Союза кинематографистов Ларису Солоницыну – в том, что она не организовала рассылку письма Правления Дома кино с критикой Головни. Салбиев потребовал отставки Головни и обсуждения вопроса о потере доверия к Солоницыной.

Во время выступления Салбиева, сообщает МК, Михалкову положили на стол документ с результатом почерковедческой экспертизы, подтверждающей подделку Салбиевым его подписи.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Телеграм-канал Mash публикует видеозапись ответа Михалкова на выступление Салбиева. "Это не публичная порка", – сказал он и добавл, что ему предлагали исключить Салбиева из Союза кинематографистов, но он не захотел этого делать, чтобы не привлекать внимания к скандалу. "Но коль вы сами вышли сюда, сами, то есть вы абсолютно убеждены в своей безнаказанности и требуете, чтобы наказали других. Я изумлен тому, что вы вышли", – заявил Михалков.

В комментарии Кавказ.Реалии Аким Салбиев настаивает, что ничего не подделывал, и называет обвинение голословным. "Я им предложил сесть на детектор лжи – что я еще могу сделать", – сказал он. Он утверждает, что руководство Союза кинематографистов заранее знало о содержании выступления, которое он готовил. "За критику команды Михалкова устроили публичную порку по недоказательной базе. Это месть, чтобы не пустить в правление Союза кинематографистов" – заявил Салбиев.

  • Аким Салбиев – заслуженный деятель искусств России. Он известен по фильмам "Майкл Джексон в Москве", "Одиннадцать писем к Богу", "Хулио Иглесиас в России". Ранее в интервью Кавказ.Реалии он критиковал непрозрачность системы распределения государственных грантов на поддержку кинематографа.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG