Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии неизвестные попытались застрелить антинаркотического активиста


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Назрани совершено нападение на местного активиста Магомеда Марзаганова. В ночь на 17 октября неизвестные подъехали на машине и несколько раз выстрелили в него возле жилого дома. Видео с камер наружного наблюдения публикует "Mash Gor".

По данным телеграм-канала, уроженец села Экажево Марзаганов является одним из активистов организации "Антилирика", которая борется с незаконным оборотом психотропных препаратов. Сейчас он находится в реанимации, нападавшие объявлены в розыск, сообщает со ссылкой на свои источники газета "Ингушетия".

Утром 18-го октября на сайте Следственного комитета по республике никакой информации о происшествии нет.

  • В сентябре прошлого года в селе Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии во время ссоры между двумя семьями произошла перестрелка. Ранения получили несколько человек, они были доставленны в ближайшую больницу. Одному из пострадавших ампутировали ногу. Задержан предполагаемый зачинщик перестрелки, сообщает "Интерфакс".
  • Конфликт из-за земельного участка в селении Мужичи Сунженского района Ингушетии закончился стрельбой, в результате которой погибли два человека. Как установила полиция, между Юсупом Балаевым, его двумя сыновьями и погибшими Далиевыми возник конфликт из-за земельного участка.
  • В декабре прошлого года драка со стрельбой произошла между жителями Чечни и Ингушетии на федеральной автодороге в Назрановском районе республики. По данным агентства "Интерфакс", причиной потасовки стал дорожный конфликт – житель Чечни при передвижении на микроавтобусе якобы создавал помеху водителю из Ингушетии, не уступая дорогу.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG