Ссылки для упрощенного доступа

Силовики из Чечни пытаются попасть в квартиру федерального судьи Янгулбаева в Нижнем Новгороде


Иллюстративное фото

Правозащитная организация "Комитет против пыток" сообщает, что в квартиру федерального судьи Сайди Янгулбаева, проживающего в Нижнем Новгороде, пытаются попасть неизвестные люди, представляющиеся сотрудниками полиции. Возле дома припаркованы автомашины с чеченскими номерами (95 регион).

К Янгулбаеву на квартиру направлен адвокат от "Комитета против пыток". Отметим, что судья – отец правозащитника Абубакара Янгулбаева, которого ранее задерживали.

Позднее на место прибыли и нижегородские полицейские. Адвокату показали, но не дали скопировать постановление о приводе Янгулбаева и его жены в Чечню в качестве свидетелей.

"Ситуация патовая, Сайди не могут забрать, в связи с его статусом федерального судьи, но настаивают на доставлении его супруги Заремы", отмечает "Комитет против пыток".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 28 декабря в Пятигорске был задержан юрист "Комитета против пыток" Абубакар Янгулбаев, которого допросили как свидетеля по уголовному делу по статье о публичных призывах к терроризму. Сотрудники Следкома и Центра по противодействию экстремизму МВД по Чечне провели у него обыск, изъяли телефон и ноутбук.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG