Ссылки для упрощенного доступа

Народные дороги Дагестана


Архивное фото

Порывы благотворительности и безысходность толкают дагестанцев на самостоятельное строительство инфраструктуры

Села Дагестана переживают настоящий строительный бум. Отчаявшись дождаться качественных дорог, мостов, водопроводов от государства, простые дагестанцы выходят из положения, собирая средства на эти цели сами. Нередки случаи, когда такую форму благотворительности проявляют и отдельные семьи.

Так, в селе Гоксу Кизилюртовского района обычный житель Мухаммадсайгид Алиев вместе со своими сыновьями Мухамадбегом и Хаджимурадом асфальтировали дорогу длиной в 1,4 км, ведущую в село. Затем еще установили и мост над сельской речкой.

Заразившись хорошим примером, к работе подтянулись и остальные жители села. Имам мечети предложил людям скинуться на ремонт внутрисельских дорог и строительство водопровода.

Группа сельчан асфальтировала дороги и проложила мост в селе Гоксу Кизилюртовского района Дагестана
Группа сельчан асфальтировала дороги и проложила мост в селе Гоксу Кизилюртовского района Дагестана

"За всю мою жизнь никакое другое дело не принесло мне такой радости, как это, - делится с "Кавказ.Реалии" Мухаммадсайгид. – Ведь от отсутствия хорошей дороги страдало все село. Иной раз к нам люди из других сел и городов даже отказывались приезжать из-за этого".

Глава села в течение нескольких лет неоднократно ездил в Махачкалу просить помощи для ремонта сельской дороги, но все было безуспешно, по словам нашего собеседника.

При этом Мухаммадсайгид не жалуется на власти, которые должны обеспечивать жителей определенной инфраструктурой. "Ничего, наверное, у правительства нет сейчас возможности для этого. Зато Аллах же мне помог осуществить свою мечту!" – говорит Мухаммадсайгид.

И таких примеров в Дагестане уже немало.

Выходцы из горного села Тадиял Тляратинского района, проживающие сейчас на равнине, собрали деньги на восстановление дороги в их родное село. Работать начали два года назад. Теперь же осталось проложить всего два километра.

Несмотря на значительную отдаленность села от Махачкалы (расстояние только до районного центра составляет 260 км), некоторые из сельчан говорят о переезде назад в горы после восстановления дороги и домов предков.

Строительством и асфальтированием внутрисельских дорог подъездных путей к селам заняты сейчас, насколько нам известно, и жители сёл Гонода Гунибского района, Ратлуб, Гидатль, Голотль, Телетль Шамильского района.

Близится к завершению и народная стройка "Бузнаса нух" – это дорога, ведущая в 17 горных районов с равнины. Сто с лишним лет назад горцы приезжали на равнинные земли именно по ней. После революции 1917 года дорогу проложили в другом месте и про "Бузнаса нух" благополучно забыли. Сейчас в ее восстановлении возникла необходимость, потому что она заметно укорачивает время в пути, там нет спусков и подъемов, и она проходит по солнечной стороне.

"Бузнаса нух" также строится исключительно на народные средства. Работа ведется уже четвертый год. Проектировщики запросили бы на эту дорогу как минимум 150 млн рублей, рассказывает в беседе с "Кавказ.Реалии" активист-дорожник Мухамадкамиль Дибиров. В итоге он сам выступает в одном лице – и проектировщиком, и строителем, и менеджером.

В течение четырех лет расходы на строительство дороги не составили даже 50 млн рублей, по его словам. Ведь в другом месте такие деньги ушли бы только на зарплату работникам, улыбается он.

"Моя супруга аккуратно заносит в общую тетрадь все пожертвования. Приносят и 20 рублей и тысячу, и 10 тысяч рублей – кто сколько сможет. На днях с деньгами приходил даже 102-летний старик из села Кахаб-Росо", - говорит Мухамадкамиль.

Не всегда общественное и частное строительство хорошо заканчивалось в Дагестане. Земляк Мухамадкамиля, Магомед Кебедов из села Бежта проявил себя еще в 90-е годы прошлого века тем, что хотел восстановить Аваро-Кахетинскую дорогу из Дагестана в Грузию. В итоге правительство не выплатило ему сумму, потраченную на дорогу. К тому же Кебедов чуть не поплатился с жизнью, когда пограничники обстреляли его трактор.

Кебедов считает, что в дорожном строительстве республики наблюдается полный хаос. И сожалеет о том, что местные власти в прошлые годы то ли из-за ограниченности знаний, то ли неспособности "урвать лакомый кусочек из общего пирога", не стали участвовать в федеральной программе по улучшению сельских дорог.

"Поэтому на сбор денег для строительства дорог людей толкает больше безысходность", - рассказывает "Кавказ.Реалии" Кебедов.

Между тем в Дагестане остаются сёла, в которые до сих пор не ведут даже автомобильные дороги. Например, это село Кусур в Рутульском районе, на границе с Азербайджаном. Расстояние от трассы до села 10 километров, которые надо пройти на лошади или пешком.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG