Ссылки для упрощенного доступа

Над аэропортом Махачкалы кружил неизвестный беспилотник – полиция не знает, куда он улетел


На входе в аэропорт Махачкалы, Дагестан
На входе в аэропорт Махачкалы, Дагестан

В Махачкале неизвестный беспилотник вечером 19 июля кружил над аэропортом, а затем скрылся. Об этом сообщает государственное агентство "РИА Новости" со ссылкой на полицию – там утверждают, что работа аэропорта нарушена не была.

"[Беспилотник] летал в течение часа на высоте 500-600 метров и улетел в неизвестном направлении. Материал (по данному факту) зарегистрирован", – заявил собеседник агентства.

Международный аэропорт Махачкалы – основной аэропорт Дагестана, он является объектом федерального значения. Вечером 19 июля во время, когда над аэропортом кружил неизвестный беспилотник, здесь принимали рейсы из Нового Уренгоя, Сургута и Москвы, еще два рейса вылетели в Москву и Бухару.

На сайте аэропорта об инциденте с беспилотником не сообщается, пытались ли правоохранительные органы сбить или посадить летательный аппарат – не известно, как и то, почему не была остановлена работа аэропорта.

  • В Краснодарском крае в мае произошло как минимум семь атак беспилотных летательных аппаратов – их целями стали крупные нефтеперерабатывающие заводы, в одном из случаев дрон взорвался в центре краевой столицы. Федеральные телеканалы уделили этим ударам минимальное количество эфирного времени. Сайт Кавказ.Реалии разбирался, что государственная пропаганда умолчала об атаках дронов на юге страны.

Форум

XS
SM
MD
LG