Ссылки для упрощенного доступа

На волгоградских активисток составили протоколы за акцию против QR-кодов


Иллюстративное фото

Сегодня в Центральный райсуд Волгограда поступили материалы в отношении двух женщин, которые на прошлой неделе вошли в офис управления Роспотребнадзора по Волгоградской области и потребовали, чтобы главный санитарный врач региона Ольга Зубарева и другие сотрудники предъявили QR-коды, а также угрожали привлечь к ответственности сотрудников, находившихся на рабочих местах без масок. Так активистки протестовали против недавно введенного в Волгоградской области требования предъявлять подтверждающий вакцинацию от COVID-19 QR-код для посещения некоторых общественных мест.

Сейчас, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов по региону, в суд переданы протоколы по ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне ЧС). Кроме того, в мировой суд поступил материал по статье за нарушение пропускного режима.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

По данным издания "Кавказский узел" (российские власти признали издание СМИ – иностранным агентом; "Кавказский узел" с этим не согласен. – Прим. ред.), всего в акции участвовали четыре женщины, и в общей сложности на них составлено уже 12 протоколов.

Позднее стало известно, что одну из участниц протеста Светлану Печенову оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушение пропускного режима и еще на пять тысяч рублей – за невыполнение правил поведения при ЧС.

  • В Волгоградской области, как и в других российских регионах, действует система ограничительных антиковидных мер. С 30 октября установлен режим самоизоляции для граждан старше 60 лет и безработных с хроническими заболеваниями, посещение кафе и ресторанов, торгово-развлекательных центров разрешено только при наличии сертификата о вакцинации, справки о недавно перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте. Кроме того, с 10 ноября без предъявления сертификата о вакцинации волгоградцы не могут приобрести социальный проездной на общественный транспорт.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG