Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье вынесли приговор предполагаемому участнику "Правого сектора"


Иллюстративное фото

Кочубеевский районный суд Ставропольского края признал местного жителя Дмитрия Васюренко виновным в причастности к запрещенному в России "Правому сектору" и приговорил к одному году лишения свободы по статье об организации деятельности экстремистской организации.

Мягкость приговора объясняется тем, что на момент совершения предполагаемого преступления Васюренко был несовершеннолетним, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

По версии обвинения, Васюренко присягнул на верность "Правому сектору", получил личный позывной и планировал собирать и передавать персональные данные сотрудников силовых структур и органов местного самоуправления.

  • Кавказ.Реалии рассказывал об активизации силовых структур в поиске и привлечении к ответственности предполагаемых сторонников украинских националистов после начала войны в Украине.
  • Ранее в этом месяце в Черкесске в ходе розыска "вероятных украинских националистов" сотрудники ФСБ задержали бездомного.
  • В марте 2019 г. был арестован житель Ставропольского края Александр Атаманов. По версии следствия, он раздавал листовки с призывом вступать в "Правый сектор", а при задержании в его кармане обнаружили марихуану. Атаманов настаивал, что листовки и наркотики ему подбросили сотрудники Центра по противодействию экстремизму. В Украине он никогда не бывал, родственников и друзей у него там нет, а о "Правом секторе" слышал только в новостях. Атаманова приговорили к пяти годам лишения свободы, апелляционная инстанция сократила срок на несколько месяцев.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG