Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье возбудили дело в отношении сына выступавшего в защиту курортов Кавминвод активиста


Курортная зона Кавминвод
Курортная зона Кавминвод

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении сына экологического активиста Георгия Легкобитова. 39-летнего Сергея Легкобитова обвиняют в посредничестве при передаче взятки, его отец связывает преследование со своими выступлениями в защиту курортного статуса Кавминвод.

По версии следствия, Легкобитов-младший получил от работающего в сфере вывоза мусора предпринимателя 3 млн рублей, чтобы затем передать их чиновникам, тем самым помогая коммерсанту избежать уголовной ответственности за нарушения в работе.

Сергей Легкобитов арестован, рассказал редакции Кавказ.Реалии его отец. Он назвал материалы дела "провокацией" и добавил, что оперативные мероприятия проводились только в отношении его сына, но не самого получателя взятки. Он также заявляет, что уголовное дело – одна из форм давления на его семью из-за активной гражданской позиции.

Георгий Легкобитов входит в координационный совет по экологии при Общественной палате России, занимается защитой природоохранного статуса Кавминвод, оспаривая в судах решение краевых властей по его изменению.

  • В 2022 году Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, упрощающий строительство в национальных парках, природных заповедниках и заказниках. Экологи и природоохранные активисты Юга и Северного Кавказа опасаются, что поправки к закону приведут к неконтролируемой застройке.
  • Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление, которое разрешает полномасштабную застройку и вырубку деревьев на территории памятника природы краевого значения горе Машук. Экологи заявили о том, что вырубка началась уже сегодня - они намерены судиться с региональными чиновниками.

Форум

XS
SM
MD
LG