Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье рабочие колхоза "Россия" протестуют против председателя


Иллюстративное фото

В Ставропольском крае несколько сотен рабочих колхоза "Россия" вышли на акцию протеста против действующего председателя предприятия Сергея Пьянова.

Согласно информации "Медиазоны" (СМИ признано в России "иноагентом" – прим.), конфликт в колхозе продолжается с февраля 2021 года, когда нынешний директор, руководивший предприятием последние 30 лет, не был переизбран, и вместо него колхозники выбрали бригадира Александра Гринева.

Через судебные инстанции Пьяных удалось отстранить Гринева от должности, на которого правоохранительные органы завели уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса России – о "Причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", а также о "Самоуправстве".

Попытка выбрать нового председателя жестко пресекается полицией. При этом местные казаки в конфликте поддерживают рабочих колхоза. Судебные приставы и представители Пьянова предупредили собравшихся, что проведение акции незаконно. Одного из жителей станицы полицейские во время задержания повалили на землю, прижали лицом к асфальту и душили дубинкой.

Один из крупнейших оставшихся в крае колхоз "Россия" расположен в станице Григорополисская. Часть работников считают, что Пьяных намерен продать акции дольщиков крупному агрохолдингу "Продимекс".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Более 90 тысяч человек подписали на официальном сайте международной экологической организации "Гринпис Россия" петицию против узаконивания права чиновников на перекраивание границ особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Инициаторами законопроекта выступили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и депутаты краевой думы.
  • Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев после обращений жителей Тимашевского района распорядился приостановить строительство мусоросортировочного комплекса в Роговском сельском поселении. Этого решения экологи и православные верующие добивались несколько месяцев.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG