Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье проверяют школу после сообщений об избиении школьниц директором 


Школа. Иллюстративное фото
Школа. Иллюстративное фото

Следственный комитет и прокуратура в Ставропольском крае начали проверку в школе №30 города Михайловск. Ранее местные СМИ сообщили об избиении школьниц директором.

В частности, как пишет "Блокнот Ставрополь", на некорректное поведение директора пожаловались родители учениц. По их словам, 11 февраля руководитель школы во время линейки отругала за форму, а затем схватила за волосы четырех восьмиклассниц. Родители потребовали уволить директора. При этом в районной администрации отрицают, что к школьницам применялось физическое насилие.

Теперь с проверкой в школу приедет также уполномоченная по правам детей в Ставропольском крае Светлана Адаменко, об этом она заявила сайту "Победа 26": "Со мной поедет психолог. Будем разбираться в ситуации, опрашивать в том числе других школьников, которые не участвуют в конфликте".

Руководство школы №30 не комментирует ситуацию. На звонки редакции Кавказ.Реалии там не ответили.

  • В январе управление МВД по Ставропольскому краю, региональная прокуратура и мэрия Ставрополя начали проверку по материалам сообщений об избиении 12-летнего ученика кадетской школы плетью.
  • Полиция составила административный протокол за "дискредитацию" российской армии в отношении учительницы русского языка и литературы школы №22 города Пятигорска в Ставропольском крае Ольги Говгаленко за беседу с учениками.
  • В декабре 2020 года в Карачаево-Черкесии после заявления о физическом насилии в отношении 12-детнего ученика был временно отстранен от работы директор средней школы №4 в ауле Кызыл-Покун.

Форум

XS
SM
MD
LG