Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье по обвинению в участии в "Правом секторе" осудили еще троих заключенных


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Октябрьский районный суд Ставрополя вынес приговор трем заключенным одной из колоний региона, которые, находясь в местах лишения свободы, якобы вступили в украинское националистическое движение "Правый сектор".

По версии обвинения, в 2021 году один заключенный склонил двух других к вступлению в "Правый сектор" путем дачи клятвы "одному из украинских командиров добровольческого националистического корпуса с целью совершения преступлений от организации", сообщает государственное информагентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

Каким образом осужденные, находясь в колонии, могли дать клятву украинскому командиру и какие именно преступления собирались совершать от имени "Правого сектора", неизвестно.

Приговоры вынесены по статьям об организации и участии в деятельности экстремистской организации. Двоим осужденным назначено наказание в виде восьми, одному – шести лет лишения свободы в колонии строгого режима.

  • В мае в Ставропольском крае было возбуждено уголовное дело против жителя Кабардино-Балкарии, который, отбывая наказание в одной из колоний региона, якобы вступил в украинское националистическое движение "Правый сектор", также "с целью совершения преступлений от его имени".
  • Также в мае в Ставропольском крае гражданин Украины Николай Нефортунов, отбывавший наказание в одной из колоний региона, был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в его предполагаемой причастности к "Правому сектору".
  • В марте точно такой же приговор по аналогичному обвинению был вынесен другому украинскому заключенному одной из колоний Ставропольского края – Ивану Мареничу.
  • Кавказ.Реалии рассказывал об активизации силовых структур в поиске и привлечении к ответственности предполагаемых сторонников украинских националистов после начала войны в Украине.
  • Опрошенные Кавказ.Реалии эксперты и правозащитники сомневаются в самом факте какой-либо активности "Правого сектора" на Северном Кавказе и юге России.

Форум

XS
SM
MD
LG