Ссылки для упрощенного доступа

На празднование Дня Победы в Волгограде потратят 6,5 млн рублей


Иллюстративное фото

Муниципальное автономное учреждение "Информационное агентство Волгограда" (МАУ "ИАВ") разместило на сайте госзакупок несколько заказов, связанных с празднованием Дня Победы в городе, на общую сумму более 6,5 млн рублей. Это почти в полтора раза больше суммарных праздничных выплат ветеранам войны во всей области.

По информации издания V1.ru, МАУ "ИАВ" заказало изготовление 334 флажков на общую сумму почти миллион рублей, возведение подиума за миллион рублей, художественное оформление подиума и сувенирную продукцию в общей сложности почти на 1,6 млн рублей, плакаты и баннеры чуть меньше чем за 800 тыс. рублей, оформление арт-объектов и тематических конструкций, тумб и полотен более чем на 1,2 млн рублей, проведение военно-исторической реконструкции за 580 тыс. рублей.

Общая стоимость закупок превышает 6,5 млн рублей. Эта сумма не включает расходы на дневной фейерверк, контракт на организацию которого был заключен в прошлом году, и расходы на выступление певицы Валерии и проведение гала-концерта.

Вместе с тем ветераны войны согласно постановлению, подписанному губернатором области в ноябре 2021 г., участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат в Дню Победы выплату в размере 10 тысяч рублей. По данным регионального издания Высота 102, в Волгоградской области проживают 367 участников войны и 82 инвалида войны. Таким образом, суммарные выплаты ветеранам составят менее 4,5 млн рублей.

  • Бюджетный Ставропольский краевой казачий центр провел два тендера на участие казаков Терского войскового казачьего общества в параде, посвященном 77-летию победы в Великой Отечественной войне. За маршировку в Ставрополе им заплатят полмиллиона рублей, а за парад в Москве – почти 20 миллионов.
  • 9 мая 2021 г. сотрудники полиции в станице Каневская Краснодарского края избили казака Григория Русина, вышедшего в одиночный пикет. На его плакате была цитата из стихотворения актера Дмитрия Назарова, в котором выражено сомнение в необходимости пышных торжеств на фоне ухудшения уровня жизни россиян и усиливающихся репрессий.
  • Накануне празднования Дня Победы в 2019 г. в Пятигорск прошел парад "дошкольных войск": в форме пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер по площади у вечного огня промаршировали ряды воспитанников детских садов города.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG