Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани задержали подозреваемых в похищении девушек для занятий проституцией


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На Кубани задержали местных жителей, которых подозревают в похищении девушек для занятий проституцией, сообщает управление СКР по краю.

По версии следствия, 37-летний житель Краснодарского края организовал группу, в которую вовлек более десяти человек. Они подыскивали девушек, в том числе несовершеннолетних, организовывали им проживание и, применяя насилие и шантаж, склоняли к оказанию платных интимных услуг.

Деньги за предоставленные услуги подозреваемые распределяли между собой, а часть передавали девушкам.

В отношении участников возбудили уголовные дела по статьям об организации и вовлечении в занятие проституцией и похищении человека.

Некоторые из подозреваемых дали признательные показания. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, уточняет Следком.

Правоохранители ищут остальных участников группы, организовавших занятия проституцией, в том числе с применением насилия и похищением.

  • Пять подозреваемых в торговле людьми и вовлечении местных жительниц в проституцию задержаны в Кабардино-Балкарии в феврале. Еще одна подозреваемая по этому делу объявлена в международный розыск, сообщает управление Следкома по республике.
  • Красноармейский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор трем участникам преступной группы, продававшей людей в рабство на фермы. Они обвинялись в похищении людей, торговле ими, а также в грабеже.

Форум

XS
SM
MD
LG