Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани полицейский получил шесть лет за смертельное ДТП


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На Кубани участковый отдела полиции в Выселковском районе получил шесть лет колонии за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека – полицейский сел пьяным за руль и на высокой скорости наехал на дорожного рабочего.

22 июня 2021 года сотрудник полиции ехал на автомобиле "ВАЗ 21093" по трассе М4-Дон со стороны Выселковского района в сторону Кореновска. Суд установил, что он превысил скорость и наехал на двух дорожных рабочих – один из них погиб, другой получил тяжелые травмы. Во время ДТП участковый был пьян, указано в сообщении следственного управления СКР по Кубани.

Помимо лишения свободы, полицейский также не сможет три года садиться за руль и заплатит миллион рублей компенсации семье погибшего.

  • В Ингушетии суд признал сына бывшего вице-премьера республики и экс-сотрудника полиции виновным в ДТП, в котором погибли четыре человека. Малгобекский городской суд приговорил его к пяти годам колонии-поселения.
  • Кавказ.Реалии писал, что из всех российских регионов наибольшее число погибших в ДТП в 2019 году зафиксировано в Чечне. Так, на тысячу пострадавших в Чечне приходится 251 погибший. Следом идут Ингушетия (160 погибших на тысячу), Кабардино-Балкария (136 погибших на тысячу), Дагестан (135 погибших на тысячу).

Форум

XS
SM
MD
LG