Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани на двух солдат завели уголовное дело за осквернение памятника


На служащего в военной части Молькино в Краснодарском крае призывника из Чечни завели уголовное дело за осквернение установленного на полигоне памятника погибшим спецназовцам: солдат демонстрировал на памятнике силовые приемы. Также к уголовной ответственности будет привлечен другой военнослужащий, предположительно уроженец Дагестана, который снимал это на видео.

Уголовное дело возбуждено по статье о реабилитации нацизма, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главного военного следственного управления Следственного комитета России. Одна из ее частей предусматривает наказание за "публичное осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества", совершенное группой лиц, вплоть до пяти лет лишения свободы.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Инцидент произошел два дня назад, информация о нем распространилась сегодня. На распространенном в соцсетях ролике видно, как солдат сначала дал пощечину одной из фигур монумента, на другой - отработал удушающий прием, а после пнул скульптуру. Операторами были его сослуживцы. За кадром слышался смех.
  • Первоначально сообщалось, что военнослужащего привлекут к административной и дисциплинарной ответственности, кроме того, к профилактическим беседам с солдатами могут привлечь старейшин Дагестана и Чечни.
  • Памятник в Молькино, уточняет "Кавказский узел" (в РФ издание внесено в список СМИ-иноагентов, но не согласно с этим), посвящен бойцу российского спецназа Раушану Абдуллину, погибшему в августе 2008 г. в Южной Осетии в ходе российско-грузинской войны.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG