Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани еще одного "Свидетеля Иеговы" приговорили к лишению свободы


Иллюстративное фото

Павловский райсуд Краснодарского края признал "Свидетеля Иеговы" Максима Бельтикова виновным в участии в экстремистской организации и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Обвинение запрашивало наказание сроком на три года.

Уголовное дело против Бельтикова, отца троих детей, возбудили в июне 2020 г., сообщает "ОВД-Инфо" (в РФ проект внесен в список иноагентов, но не согласен с этим). С тех пор он находился под подпиской о невыезде.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • "Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация, имеющая более восьми миллионов последователей по всему миру. Ряд ее публикаций российские суды признали экстремистскими. Организация, включая 395 ее местных общин, была запрещена на территории России в апреле 2017 года.
  • Краснодарский край и Ростовская область вошли в пятерку ведущих российских регионов по жестокости репрессий в отношении "Свидетелей Иеговы".
  • Правозащитный центр "Мемориал" (в РФ организация внесена в список иноагентов, но не согласна с этим) считает находящихся в местах лишения свободы "Свидетелей Иеговы" политзаключенными и требует прекратить их преследование.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG