Ссылки для упрощенного доступа

На изданной в Украине карте Чечня обозначена как отдельное государство


Флаг Ичкерии
Флаг Ичкерии

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

На изданной в Украине карте Чечня обозначена как отдельное государство – Ичкерия. Карту выпустила государственная картографическая компания "Картографiя".

На крупномасштабной печатной карте Европы Ичкерия выделена отдельным цветом, ее границы отмечены линиями, которые использованы для обозначения государственных границ.

В октябре прошлого года Верховная Рада приняла постановление о признании Чечни временно оккупированной Россией территорией, а также осудила "геноцид чеченского народа". Однако в настоящее время Украина официально не признала Ичкерию независимым государством.

  • В ноябре прошлого года Владимир Зеленский официально отреагировал на петицию о признании независимости Ичкерии, собравшую более 25 тысяч подписей, что, по закону, делает ее обязательной для рассмотрения главой государства. Президент Украины дал МИД страны поручение рассмотреть в рамках компетенции вопрос, затронутый в петиции, и представить ему соответствующие предложения.
  • Президент Украины Владимир Зеленский получил две высшие награды Чеченской республики Ичкерия – орден "Честь нации" и орден имени Джохара Дудаева. Они присуждены Зеленскому "за выдающиеся заслуги и самоотверженную деятельность во имя свободы и демократии во всем мире, а также за особые заслуги перед чеченским народом".
  • На стороне Украины воюют несколько добровольческих батальонов из числа сторонников Чеченской республики Ичкерия, некоторые из этих подразделений официально входят в состав Вооруженных сил Украины.

Форум

XS
SM
MD
LG