Ссылки для упрощенного доступа

На губернатора Ростовской области подали заявление в Следственный комитет


Театральная площадь в Ростове-на-Дону

Активисты из Ростова-на-Дону подали в военное Следственное управление Следственного комитета России по Южному военному округу заявление о преступлении, фигурантом которого якобы стал донской губернатор Василий Голубев. Документ подписали порядка 300 жителей региона.

"Мы ставим вопрос о превышении должностных полномочий, дискриминации и принуждении к сделке губернатором Василием Голубевым. Это выражается в принятии так называемых антиковидных мер, например, обязательном ношении лицевых масок. Их никто бесплатно не выдает, люди вынуждены их покупать – это принуждение к сделке. По Конституции человек является лицом неприкосновенным, никто не может заставлять его надевать предметы, которые он не хочет. Наконец, без маски покупателю могут отказать в продаже самых необходимых продуктов и товаров", - перечисляет в разговоре с Кавказ.Реалии председатель ростовской правозащитной организации "Быть услышанным" Павел Сагайда.

По его словам, 12 августа он уже пытался подать заявление в следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области, но следователи отказались его принимать и регистрировать, так как "не начав проверки, сразу не увидели в действиях губернатора состава преступления".

В общей сложности заявление на Василия Голубева подписали 285 жителей региона. Аналогичное заявление было подано в отдел полиции Волгодонска, где его также зарегистрировали.

На 18 августа в Ростовской области подтверждено 118 015 случаев инфицирования коронавирусом, в том числе 485 за последние сутки – по общему числу заболевших регион занимает пятое место в стране после Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. С начала пандемии здесь скончались от ковида 5 633 человека.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С 6 августа отделения банков и "Почты России" в Ростовской области можно посещать без медицинских документов, подтверждающих отсутствие коронавируса у клиента – после шквала критики в социальных сетях губернатор Василий Голубев принял ряд послаблений. В подписанном им же за день до этого постановлении наличие сертификата о вакцинации, справки о недавно перенесенном коронавирусе или свежего ПЦР-теста было обязательным для визита на почту или в банк.
  • Сотрудники прокуратуры Ростова-на-Дону и ряда муниципалитетов Ростовской области не могут сделать прививку от коронавируса из-за отсутствия вакцины. Об этом прокурор региона Роман Прасков заявил на заседании оперативного штаба с участием губернатора Василия Голубева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (35)

XS
SM
MD
LG