Ссылки для упрощенного доступа

На "Кинотавре" показали фильм о женском обрезании на Кавказе


Сочи

На кинофестивале "Кинотавр" в Сочи был представлен фильм режиссера Ламары Согомонян "Собирайся, поедем на праздник", посвященный практике женского обрезания на Кавказе.

Действие фильма разворачивается в высокогорном поселке на Северном Кавказе, куда врач-гинеколог Майя приехала по международной программе. Неожиданно она становится свидетельницей процедуры женского обрезания, которое делает девятилетней девочке врач из местной больницы. Майя решает вмешаться и запретить проводить такие операции.

Роль Майи сыграла известная актриса Дарья Мороз, она же выступила одним из продюсеров фильма. В фильме приняли участие артисты из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Санкт-Петербурга.

Автор сценария Юлия Погребняк рассказала "Кавказскому узлу", что намеренно не акцентировала внимание на конкретном регионе или республике, хотя это "чаще всего связывают с кавказскими общинами, но не обязательно".

Итоги фестиваля будут подведены уже сегодня.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее в Ингушетии следствие отказалось возбуждать уголовное дело по калечащей операции, проведенной в Магасе на половых органах девятилетней девочки.
  • Более 1 200 девочек в России ежегодно подвергаются калечащим операциям на половых органах. Женское обрезание проводят в республиках Северного Кавказа, чаще всего в Дагестане. В 2016 году после отчета "Правовой инициативы", посвященного этой тематике, этой проблеме стали уделять больше внимания. Однако запретить подобные манипуляции на законодательном уровне пока не удалось.
  • По данным ООН, калечащая практика женского обрезания распространена в ряде стран Африки, Азии и Ближнего Востока, а эмигранты привозят ее в Европу и Северную Америку

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG