Ссылки для упрощенного доступа

Житель Ростовской области получил реальный срок за удар полицейского палкой


Полиция, иллюстративное фото
Полиция, иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Житель Ростовской области (его имя не называется – Прим. ред.) получил четыре года колонии по обвинению в причинении легкого вреда здоровью полицейского. По версии следствия, он два раза ударил силовика палкой по голове.

Как указано в решении Аксайского районного суда, ростовчанин ударил участкового, когда тот подошел к нему во время отдыха на берегу реки Тузлов в станице Грушевской. Силовик, как сообщается, хотел проверить, не находятся ли там браконьеры.

Последствия ударов судмедэкспертиза оценила как легкий вред здоровью, однако несмотря на это обвиняемому был избран реальный срок, сообщает пресс-служба судов Ростовской области. Пока неизвестно, будет ли приговор обжалован.

Ранее получивший четыре года за перелом пальца полицейскому житель Ростова-на-Дону Эдуард Селин заявил о недоказанности обвинения, нарушениях при рассмотрении дела, а также о применении к нему насилия со стороны самих правоохранителей. Несмотря на доводы защиты, Ростовский областной суд оставил приговор в силе.

  • В августе 2022 года стало известно, что двое сотрудников УМВД по Волгограду избили 14-летнего местного жителя Александра К., приняв его за ищущего "закладку" наркозависимого. Уголовное дело было возбуждено только после федерального резонанса. Изначально в МВД заявили, что нарушений в действиях силовиков не было.
  • Краснодарский край и Ростовская область стали лидерами в стране по числу обвинительных приговоров, которые вынесли по делам о пытках в полиции в 2022 году. Об этом сообщает фонд "Общественный вердикт".

Форум

XS
SM
MD
LG