Ссылки для упрощенного доступа

На Дону эвакуируют атакованный накануне со стороны Украины поселок


Таганрогский залив. Архивное фото
Таганрогский залив. Архивное фото

Жителей поселка Дмитриадовка в Неклиновском районе Ростовской области эвакуируют 30 января – власти сообщили, что военные будут взрывать некие обнаруженные боеприпасы. По неподтвержденным данным, на берег Таганрогского залива вынесло крылатую ракету – накануне район был атакован со стороны Украины.

О ракете заявил так называемый военкор Кирилл Федоров – он опубликовал видео и фотографии со сбитой ракетой в своем телеграм-канале. Никаких подтверждений того, что съемка действительно велась в Неклиновском районе, нет. Власти эту информацию также не комментируют.

Информацию об "обезвреживании обнаруженных боеприпасов" подтвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он призвал местных жителей не беспокоиться, если они услышат громкие звуки, и заверил, что все под контролем. Где, когда и какие именно боеприпасы были найдены, Голубев не уточнил. На этот вопрос также не ответили в пресс-центре донского правительства.

Под эвакуацию попали жители 18 улиц поселка Дмитриадовка. Он расположен на побережье залива, здесь же накануне днем сбили беспилотник, который повредил корпуса детского лагеря. Местных жителей перевезут автобусами в лагерь отдыха "Красный десант" в шести километрах от Дмитриадовки – перед отъездом им нужно отключить в домах газ и электричество, цитирует главу Неклиновского района Василия Даниленко госагентство ТАСС. Подробные причины эвакуации он не раскрыл.

  • В результате падения беспилотника и детонации взрывного устройства в загородном лагере были повреждены стены и выбиты окна зданий. Власти заявили, что пострадавших нет, так как в зимнее время учреждение не работает и находится на консервации".
  • 17 января в Ростовской области произошел крупный пожар на Шахтинском полиэфирном заводе. По всей видимости, перед пожаром произошел взрыв – об этом сообщили очевидцы.
  • В ночь на 11 января в Каменском районе Ростовской области были сбиты два беспилотника, сообщил губернатор Василий Голубев.

Форум

XS
SM
MD
LG