Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области произошел крупный пожар на полиэфирном заводе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Ростовской области произошёл крупный пожар на Шахтинском полиэфирном заводе. По всей видимости, перед пожаром произошёл взрыв, пишет Радио Свобода.

Очевидцы сообщают о том, что слышали звук взрыва перед началом возгорания. В небе над заводом видны инверсионные следы. Издание "База" опубликовало видео: утверждается, что на нем запечатлен момент взрыва.

МЧС сообщило, что загорелся цех по производству наполнителей для матрасов и подушек. Также ведомство опубликовало кадры тушения пожара.

Губернатор Ростовской области утверждает, что площадь пожара составила 360 кв.м, на данный момент он ликвидирован. По предварительным данным, погибших нет. Девять человек пострадали: одному из них оказали медпомощь на месте, три человека получили ожоги, еще пять – травмы.

Информация о возможном ударе беспилотника, по словам губернатора, не подтверждается. ПВО в момент начала пожара, как утверждается, не работало. Что стало причиной пожара и возможного взрыва, власти пока не сообщают.

СК организовал доследственную проверку по факту инцидента, прокуратура также объявила о проверке из-за пожара.

  • Приграничные с Украиной российские регионы регулярно попадают под артиллерийские обстрелы и удары беспилотников. Региональные власти утверждают, что атаки ведутся с украинской стороны. Киев эти сообщения не комментирует. В частности, 13 января в Краснодарском крае, между станицами Павловской и Атамановской, местные жители обнаружили похожие на ракету обломки. В сообщениях властей упавшие обломки называют "неустановленным устройством", его происхождение не уточняется.
  • В ночь на 11 января в Каменском районе Ростовской области были сбиты два беспилотника, сообщил губернатор Василий Голубев.
  • 10 января в городе Николаевске в Волгоградской области был сбит беспилотный летательный аппарат. По официальной информации, пострадавших и повреждений нет.

Форум

XS
SM
MD
LG