Ссылки для упрощенного доступа

На азиатском кафе в Ростове-на-Дону неизвестные оставили расистское граффити


Иллюстративное фото

На ставнях кафе азиатской кухни "Лапшичная № 1" в Ростове-на-Дону появилась надпись с требованием "уезжать", угрозой и расистским оскорблением.

"Не знаю, наверное, надо сходить в полицию. Но ничего страшного ведь пока нет — нарисовали и нарисовали. Скажут мне в полиции — ну, хулиганство, ну, вандализм", — сказал в комментарии изданию 161.ru владелец кафе Дмитрий Кан. Тем не менее, в инстаграме кафе опубликован призыв к возможным свидетелям поделиться известной им информацией.

Кан пояснил, что кафе работает с 2014 г., и если поначалу он сталкивался с угрозами, то в последнее время никаких конфликтов не было.

  • В апреле этого года создатель и владелец калмыцкого магазина одежды 4 Oirad Алдар Эрендженов принял решение об эмиграции. Производство трикотажа с ойратской символикой и брендом "Нерусский" переехало в Монголию. Связано это было с многочисленными угрозами, которые дизайнер стал получать после начала войны в Украине. Авторы доносов считают, что слово "нерусский" оскорбляет государствообразующий народ.
  • В 2020 г. в Северной Осетии студента из африканской страны заставили извиниться за то, что он станцевал с местной жительницей. Пользователи соцсетей назвали танец "грязным" и оставили множество расистских комментариев. Также расистскую реакцию вызвало известие о свадьбе эфиопа и дагестанки.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG