Ссылки для упрощенного доступа

На активистов из Анапы составили протоколы за народный сход


Иллюстративное фото

26 декабря в центре Анапы прошел народный сход против изменений в генплан города. На нем были задержаны двое активистов, в отношении которых составили административные протоколы о нарушении установленного порядка проведения публичных мероприятий.

"Мы направили в администрацию города, отделы полиции и ФСБ уведомления о проведении схода. В итоге на площади собрались около 200 человек. Приняли решение перенести сход из-за плохих погодных условий на следующий год. Когда люди стали расходиться, задержали меня и моего товарища Юрия Садловского", – рассказал Кавказ.Реалии Игорь Гужев.

Активисты указали, что с составленными на них протоколами не согласны.

"Статью 51-ю мне не зачитали. Расписался я только за получение копии протокола, больше ни за что не расписывался. Более того, у Юрия Садловского нет аусвайса (так активист называет паспорт. – Прим.ред.) Российской Федерации, он от него отказался, вырезал подпись свою, фотографию и отправил министру внутренних дел Колокольцеву. В базе данных значится, что его паспорт уничтожен", – объяснил Гужев.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 16 ноября в Геленджике прошли итоговые публичные обсуждения проекта генплана города. За день жители подали более трех тысяч предложений – дополнительно к уже поступившим шести тысячам. Несколько недель горожане активно обсуждали главный документ курорта, который может кардинально изменить их жизнь. Например, тысячи участков в прибрежной зоне перейдут из зоны индивидуального жилищного строительства в рекреационную и общественно-деловую. Помимо Геленджика изменения в генплан вносятся в Анапе, Сочи, Горячем Ключе.
  • В Геленджике 18 декабря более 300 жителей собрались в районе Тонкого мыса и записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они обеспокоены внесением поправок в генплан города-курорта и отсутствием диалога с местной администрацией. В ходе встречи несколько активистов зачитали обращения жителей Геленджика и входящих в округ сел Кабардинка, Виноградное, Марьина роща, Дивноморское, Архипо-Осиповка, Прасковеевка, Криница, Михайловский перевал, хуторов Джанхот, Бетта, Широкая щель об отказе в утверждении проекта изменений генерального плана "как антинародного проекта". По словам активистов, данное обращение подписано 61 органом территориального общественного самоуправления из 75, действующих в муниципалитете.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG