Ссылки для упрощенного доступа

Сотни жителей Геленджика вышли на протест и обратились к Путину


Геленджик

В Геленджике 18 декабря более 300 жителей собрались в районе Тонкого мыса и записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они обеспокоены внесением поправок в генплан города-курорта и отсутствием диалога с местной администрацией.

В ходе встречи несколько активистов зачитали обращения жителей Геленджика и входящих в округ сел Кабардинка, Виноградное, Марьина роща, Дивноморское, Архипо-Осиповка, Прасковеевка, Криница, Михайловский перевал, хуторов Джанхот, Бетта, Широкая щель об отказе в утверждении проекта изменений генерального плана "как антинародного проекта". По словам активистов, данное обращение подписано 61 органом территориального общественного самоуправления из 75, действующих в муниципалитете.

"Генеральный план должен основываться на реальных потребностях жителей и гостей курорта. Ни вопросы экологии, ни уникальная природная, историческая ценность не были приняты во внимание разработчиками генерального плана. Уважаемый губернатор, вы говорите о развитии санаториев и здравниц, а на территории бывших санаториев возводятся апарт-отели и шикарные особняки… Какой нам нужно сделать следующий шаг, чтобы представители администрации края и города стали считаться с мнением жителей? Проведенные встречи инициативной группы жителей города с администрацией результата не дали. Ни одно предложение от местных жителей не удовлетворено", – говорится в обращении, которое на видео зачитывает одна из участниц народного схода.

Жители Геленджика подчеркивают, что изменения в генплан нарушают их конституционные права, в том числе право на место жительства и частную собственность.

Активистка из Геленджика Светлана Тережоль в разговоре с Кавказ.Реалии отметила, что на данный момент никаких подвижек по внесению предложенных жителями изменений в генплан нет.

"Приближается 26 декабря, когда должно быть принято решение по генплану, пройти голосование депутатов. Из-за отсутствия диалога, публичной пустоты, люди вышли выразить свое негодование", – добавила активистка.

Собеседница добавила, что народный сход прошел без задержаний полицией и конфликтных ситуаций. Она уточнила, что люди не хотят ждать до последнего дня и ждут от властей реакции на ранее поданные замечания к проекту генплана.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 16 ноября в Геленджике прошли итоговые публичные обсуждения проекта генплана города. За день жители подали более трех тысяч предложений – дополнительно к уже поступившим шести тысячам. Несколько недель горожане активно обсуждали главный документ курорта, который может кардинально изменить их жизнь. Например, тысячи участков в прибрежной зоне перейдут из зоны "индивидуальное жилищное строительство" в рекреационную и общественно-деловую. Помимо Геленджика изменения в генплан вносятся в Анапе, Сочи, Горячем Ключе.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG