Ссылки для упрощенного доступа

МВД опубликовало видео с подозреваемыми в жестоком избиении девушек дагестанцами


Иллюстративное фото

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму и оперативники управления ФСБ по Астраханской области задержали еще двоих уроженцев Дагестана, подозреваемых в участии в конфликте в местном кафе, когда из-за замечания о положенных на стол ногах подозреваемые избили двух девушек. Как сообщает пресс-служба астраханского главка МВД, задержанные оказали сопротивление, к ним применили спецсредства.

"16-го числа в кафе с братом спустился. Девочка что-то ему матом сказала, задела его. И он ударил ее", – говорит на опубликованном полицейскими видео допроса один из задержанных.

Лицо второго задержанного на записи астраханского МВД замазано, но в телеграм-каналах появились полные видео допроса с открытыми лицами. На задержанных видны следы применения силы, их лица в крови, у одного от гематомы заплыл правый глаз. Полицейские требуют от них принести извинения и спрашивают, почему они позволили так вести себя "в гостях". Также от задержанных на камеру требуют сообщить, что они не имеют претензий к силовикам.

Расследование возбужденного в отношении 26-летнего уроженца Дагестана дела о хулиганстве продолжается, полиция проверяет причастность новых задержанных к избиению девушек. Пострадавшим назначена медицинская экспертиза, которая установит степень причиненных им травм.

В ходе допроса один из задержанных поясняет, что перед девушками они подрались с неким чеченцем, который затем ушел.

Судя по вызвавшей резонанс записи с камеры видеонаблюдения, сидевшая за столиком напротив пострадавшая делает замечание посетителю кафе, поставившему ногу на стол. В ответ он хватает ее за волосы, к избиению присоединяются другие молодые люди, один из которых борцовским приемом бросает пострадавшую на пол. На второй части видео они же избивают лежащую на полу посетительницу ногами, в том числе бьют наотмашь по лицу.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 22 ноября чеченский парламент внес на рассмотрение Государственной думы России законопроект о внесение изменений в федеральный закон о СМИ с предложением запретить распространение сведений о национальной принадлежности и вероисповедании граждан, причастных или подозреваемых в причастности к совершению преступлений.
  • В 2015 году парламент Чечни уже вносил в Госдуму законопроект, запрещающий указывать религию и национальность террористов, но он был отклонен. Тогда профильный комитет по информационной политике Госдумы пояснил, что в действующем российском законодательстве уже содержатся нормы, регулирующие отношения в сфере распространения информация и защиты основных прав и свобод человека.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG