Ссылки для упрощенного доступа

Новые могилы убитых на войне в Украине обнаружены на Кубани. Среди них судимые за тяжкие преступления


Кладбище наемников ЧВК "Вагнер" на Кубани / Иллюстративное фото
Кладбище наемников ЧВК "Вагнер" на Кубани / Иллюстративное фото

Ведущий мониторинг захоронений погибших в Украине российских военнослужащих и наемников телеграм-канал "Титушки в Краснодаре" опубликовал новые фото захоронений из нескольких населенных пунктов Краснодарского края. Как выяснила редакция Кавказ.Реалии, среди них есть недавно осужденные и в настоящее время обязанные отбывать сроки в колониях. При этом на большинстве могил освобожденных помилованием президента Путина уже отсутствует символика ЧВК "Вагнер".

Кладбище Приморско-Ахтарска:

Эдуард Григорьевич Белик (1974 – 4 марта 2023). На могиле фото в гражданской одежде, флаги России и ЧВК "Вагнер". В 2016 году приговорен Прикубанским судом Краснодара к трем годам колонии за хранение наркотиков. В 2020 году получил четыре месяца колонии строгого режима за неуплату алиментов, 2021 году Приморско-Ахтарским районным судом приговорен к шести годам колонии строгого режима за сбыт и хранение запрещенных веществ – марихуаны и N-метилэфедрона.

Иван Валерьевич Санько (1992 – 3 июля 2023). На могиле фото в камуфляже, флаг России. О его гибели сообщали социальные сети – уроженец Луганской области в детстве с мамой переехал в Краснодарский край, был воцерковленным и служил алтарником в храме Приморско-Ахтарска, выпускные классы окончил в православной школе при монастыре. Затем работал водителем, в сентябре 2022 года мобилизован. Посмертно награжден орденом Мужества. Погиб под Марьинкой от взрыва боеприпаса, сброшенного украинским квадрокоптером.

Кладбище станицы Динской:

Семен Сергеевич Дмитриенко (1996 – 10 ноября 2023). На могиле фото в военной форме. В 2021 году судим за причинение легкого вреда здоровью и угрозы убийством – 300 часов обязательных работ. В этом году приговорен к трем годам колонии за приобретение наркотиков.

Александр Андреевич Тыщенко (1997 – 10 октября 2023). На могиле фото в военной форме. Был фигурантом уголовного дела о ДТП – на скорости не менее 110 километров в час (при допустимых 60) сбил велосипедиста, получившего серьезный перелом. Уголовное дело было прекращено в мае 2023 года по срокам давности.

Александр Андреевич Трапезников (1991 – 31 июля 2023). На могиле фото в военной форме. В одном из пропагандистских пабликов было объявление разыскивавших его родных: на фронт убыл из "Сосновки" Ростовской области, воевал под Соледаром в подразделении "Север z", на связь с родными не выходил с начала июня.

Кладбище Тимашевска:

Ярослав Петрович Бутин (1991 – 7 октября 2023). На могиле фото в камуфляже. В 2016 году получил два года исправительных работ за кражу, в том же году получил два года колонии за новую кражу. Освободился в августе 2018 года, но уже в феврале вместе с сообщниками украл три бутылки коньяка –и получил два года условно. В марте 2023 года его приговорили к семи с половиной годам за убийство знакомого – он забил его до смерти. Погибший был сыном сотрудника местного военкомата.

Автор телеграм-канала "Титушки в Краснодаре" Виталий Вотановский сообщил редакции Кавказ.Реалии, что в общей сложности он нашел более 1700 захоронений российских военных и наемников в Краснодарском крае и Адыгее, до этого говорилось о 1400 найденных могилах. Из них 607 – на отдельном кладбище в станице Бакинской, где хоронят наемников ЧВК "Вагнер".

  • Ранее на кладбище в пригороде Краснодара были обнаружены новые могилы убитых в Украине военнослужащих Минобороны и наемников ЧВК "Вагнер". Среди последних – неоднократно судимые рецидивисты, а также сбежавший 23 года назад из армии краснодарец и, предположительно, убивший продюсера рэпер. Фото новых захоронений опубликовал автор телеграм-канала "Титушки в Краснодаре" Виталий Вотановский.
  • Среди убитых в Украине наемников ЧВК "Вагнер" оказался восьмикратно судимый житель Краснодарского края Михаил Будников. Его привлекали к ответственности за грабеж, хранение наркотиков, избиение, кражи и насилие к полицейскому.
  • Администрация Кировского городского округа Ставропольского края и ряд российских пропагандистских каналов сообщили о смерти на войне против Украины "героя" Артура Савина. В публикациях власти скрыли, что наемник завербовался на войну в колонии и был неоднократно судим – в последний раз в 2022 году его приговорили к 10 годам за наркотики.

Форум

XS
SM
MD
LG