Ссылки для упрощенного доступа

"Мне нужен был горный ослик, андийский!"


Ослик "Мария" из Дагестана доехал до Курской области, но умер.

Водитель автобуса Магомед, который вез ослика из Махачкалы в Курскую область семье Залимхановых, рассказал нам, что ослик из автобуса вышел живым.

"Видать, две сутки в дороге даром не прошли для двухмесячного ослика. Может, ноги были оттекшие", - говорит Магомед.

А Залимхан, который ждал ослика в Курской области, полагает, что у него внутренние органы были нездоровы. Например, мочевой пузырь.

- Так жалко…, - начинаю я.

- Кого – ребенка или ослика? – перебивает Залимхан.

Об ослике, который ехал из Махачкалы в Курск на пассажирском автобусе, говорили по всей России. В ютюбе даже есть подробное видео, где продавец ослика Ибрагим Расулов готовит его на дорогу.

Отцу неприятно сейчас об этом говорить. Да и от журналистов он устал.

Ослик "Мария" был куплен Залимханом Залимхановым, живущим в Курской области, в высокогорном селении Анди Ботлихского района для лечения некоторых болезней его девятилетнего сына, в том числе и для снятия боязни темноты. Отцу неприятно сейчас об этом говорить. Да и от журналистов устал, признался Залимхан.

- Ну, наверное, случай с осликом заинтересовал всех, что его перевозили на пассажирском транспорте?

- Лично у меня не было других путей перевозки, кроме как на автобусе. Если есть, пусть подскажут или помогут, раз они такие любопытные… А так он был подготовлен к тому, чтобы находиться среди людей – надели памперсы, надушили дезодорантами, копыта почистили, - вспоминает Залимхан.

- Можно же было избежать всего этого шума, если бы приобрели ослика в Курской области? Или их там не найти?

- А зачем мне ослик с Курской области?! Мне нужен был именно с гор, с Анди! – уточняет Залимхан.

- Так жалко…, - начинаю я. - Кого – ребенка или ослика?

Чтобы не травмировать ребенка, отец не показал ему мертвого ослика. В ближайшее время Залимхан намерен уже сам приехать в Дагестан за новым его сородичем и не сказать об этом ни слова журналистам.

Кстати, журналисты в этой истории и не были первоисточниками. Двухмесячного ослика на телефоны снимали сами пассажиры рейсового автобуса "Махачкала-Курск" и разослали по соцсетям.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG