Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Владикавказа пожаловался на депутата за его вопрос о зарплатах чиновников мэрии


Сослан Дидаров, депутат гордумы Владикавказа

Глава администрации местного самоуправления Владикавказа Вячеслав Мильдзихов направил письмо спикеру городской думы Русланбеку Икаеву, в котором попросил собрание представителей города рассмотреть поведение депутата Сослана Дидарова.

На прошлой неделе представитель фракции "Патриоты России" на сессии гордумы попросил руководство мэрии объяснить, на какие средства планируется поднять зарплаты муниципальным служащим на 60%.

"Считаю, выступление Дидарова носило неэтичный, неуважительный по отношению к муниципальным служащим города характер. Прошу вас обратить внимание на данный вопрос и, по возможности, рассмотреть его на заседании группы собрания представителей г. Владикавказа по контролю за соблюдением правил депутатской этики", - говорится в тексте письма сити-менеджера, которое опубликовал на своей страничке сам Дидаров.

Он уточнил, что теперь комиссии по депутатской этике предстоит рассмотреть его недавнее выступление на сессии и предложил своим подписчикам самим оценить его недавнее выступление на предмет соблюдения этических норм.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Администрация Владикавказа планировала увеличить зарплаты муниципальным служащим до 60%, поскольку они не индексировались около 10 лет. Однако республиканские власти отклонили предложение, поскольку на это потребовалось бы 160 млн рублей.
  • Вячеслав Мильдзихов был избран главой администрации Владикавказа в конце июня. До этого он работал в руководстве регионального филиала ПАО "Россети".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG