Ссылки для упрощенного доступа

Медуниверситет Волгограда выдает аспирантам и сотрудникам брони от мобилизации


Мобилизованный перед военкоматом Советского, Ворошиловского и Кировского районов Волгограда. 24 сентября 2022 года

Руководство Волгоградского государственного медицинского университета выдает аспирантам и сотрудникам справки о брони от мобилизации. Об этом Кавказ.Реалии сообщили в самом вузе.

Как рассказали Кавказ.Реалии сотрудники университета, их данные срочно собирали в военно-учетный стол, куда спустя время нужно прийти за справкой, освобождающей от мобилизации. Также в вузе подготовили список подлежащих бронированию лиц – отдельно по каждой кафедре.

В волгоградском антивоенном движении "Дозор" Кавказ.Реалии подтвердили эту информацию, связав активную выдачу справок с вероятной второй волной мобилизации, которая может начаться после январских праздников. Также движение предоставило Кавказ.Реалии аудиозапись разговора одного из сотрудников с военно-учетным столом и список сотрудников одной из кафедр, которые будут забронированы.

В приемной ректора Волгоградского государственного университета корреспонденту Кавказ.Реалии не ответили.

  • О возможной в январе второй волне мобилизации со ссылкой на собственные источники в различных структурах ранее писало независимое российское издание "Верстка".
  • Порядка десяти жителей Краснодарского края рассказали "Антивоенному комитету Кубани" о вызовах в военные комиссариаты в январе. В самом комитете это связывают с возможной второй волной мобилизации. Как сообщили редакции Кавказ.Реалии в общественном движении, во всех случаях в военкоматах местным жителям выдавали новую повестку на вторую половину января.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "нужно ориентироваться на информацию от Министерства обороны и от президента", назвав публикации о второй волне мобилизации "провокационными".

Форум

XS
SM
MD
LG