Ссылки для упрощенного доступа

Члены организации "Адыгэ Хасэ" выразили решительный протест в связи с попытками некоторых политиков и общественников пересмотреть отношение к Кавказской войны.

Как стало известно "Кавказ.Реалии", активисты возмущены высказываниями деятелей, "сместившихся на соглашательские позиции".

Так, интеллигенция Адыгеи на днях обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. В письме в защиту оштрафованного Руслана Гвашева говорится, что "несмотря на трагедию и геноцид адыгского народа в XIX веке, мы, потомки древнего автохтонного народа, всегда стремимся жить в мире и согласии с другими народами".

Активисты "Адыгэ Хасэ" в свою очередь настаивают на том, что "адыгский народ не нападал на Россию".

Мировое сообщество обязалось не допускать впредь массовых убийств, напоминают общественники.

"И следует придерживаться этой политики, а не обвинять народ, пострадавший от геноцида", - подчеркивают они.

Добавим, парламенты Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Грузии признали массовое убийство адыгов (черкесов) геноцидом. Такого же мнения придерживаются и три городских муниципалитета США.

Экс-президент России Борис Ельцин назвал Кавказскую войну примером "мужественной борьбы народов Кавказа не только за выживание на своей родной земле, но и за сохранение самобытной культуры, лучших черт национального характера".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG