Ссылки для упрощенного доступа

Красноярская служба исполнения наказаний провела проверку по заявлениям родственников Аслана Черкесова о применении к нему насилия, сообщила "Кавказ.Реалии" пресс-служба ведомства.

ГУФСИН по Красноярскому краю ответила на запрос "Кавказ.Реалии" по поводу жалоб семьи Черкесова, что его постоянно переводят из одной колонии в другую, избивают и угрожают.

В письме начальник пресс-службы Екатерина Броцман сообщает, что осужденный Черкесов прибыл в распоряжение ГУФСИН России по Красноярскому краю "согласно наряда ФСИН России", а в соответствии со статьей 17 УИК РФ (уведомление о месте отбывания наказания) о переводе Черкесова из одного учреждения в другое "по прибытии в каждое из них сообщается одному из родственников по выбору самого осужденного".

Материалы проверки направлены в Следственный отдел.

По факту заявления сестры Черкесова, Анны, о фактах применения к нему физической силы и угроз со стороны сотрудников ОИУ-26 (объединение исправительных учреждений в Богучанском районе Красноярского края) была проведена проверка, заверили в ведомстве.

"Материалы проверки направлены в Следственный отдел по Богучанскому району Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю для принятия процессуального решения в порядке статей 144 (порядок рассмотрения сообщения о преступлении), 145 (решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) УПК РФ", - говорится в письме.

Заявления Черкесова, что ему "угрожал расправой" первый замначальника Виталий Васильев, ведомство не прокомментировало...

Отметим, что в официальном запросе в ГУФСИН "Кавказ.Реалии" говорилось о заявлениях Черкесова, что ему "угрожал расправой" первый заместитель начальника региональной службы исполнения наказаний Виталий Васильев. В ответе ведомства об этом не упоминается.

Напомним, уроженец Кабардино-Балкарии Черкесов был осужден на 19 лет и 10 месяцев за убийство фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова в декабре 2010 года. Во время драки между друзьями Черкесова и компанией футбольных болельщиков Аслан несколько раз выстрелил из травматического оружия, в результате чего Свиридов был убит, а его товарищ – ранен.

11 декабря на Манежной площади в Москве прошел митинг памяти Свиридова, на который собрались тысячи человек, в основном, футбольных фанатов и сторонников националистических взглядов, утверждавших, что милиция покрывает подозреваемых. В ходе акции произошли столкновения с правоохранительными органами, которые вылились в массовые беспорядки.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG