Ссылки для упрощенного доступа

Махачкалинские силовики "потеряли" задержанного


"Дежурный сказал, что человека по имени Сайпудинов Саид к ним не доставляли, хотя мы сами видели, как его туда завезли"

К задержанному отцу двоих детей не пускают ни родных, ни адвоката

В Дагестане продолжают пропадать молодые люди, неугодные правоохранительной системе. Армию похищенных, предположительно, сотрудниками силовых структур, пополнил отец двоих детей, 35-летний Саид Сайпудинов.

Как сообщил нам отец Саида, Гавсула Сайпудинов, утром 12 февраля к его сыну ворвались неизвестные вооруженные люди и без предъявления каких-либо документов начали проводить в доме обыск.

Они, ничего не объясняя, перерыли весь дом, ничего противозаконного не обнаружили, но все равно забрали с собой моего сына.

"Они не представились, не показали ни свои документы, ни документы, на основании которых можно проводить обыск. Некоторые из них были в полицейской форме, другие были одеты 'по гражданке'. На лицах большинства были маски. Они, ничего не объясняя, перерыли весь дом, ничего противозаконного не обнаружили, но все равно забрали с собой моего сына", - вспоминает отец похищенного.

Люди, проводившие обыск, ворвались к Сайпудиновым вместе со своими понятыми, но не объяснили, по какой причине забирают с собой хозяина дома. Единственное, о чем проинформировали его родных, - это то, что он будет доставлен в Кировский РОВД Махачкалы. Однако родственников к нему не допускают.

Как отмечает отец, "сразу после того, как Саида забрали, мы с родней поехали за ними в отдел полиции по Кировскому району, хотели выяснить, в чем дело, на основании чего задержали моего сына, но объясняться с нами никто не собирался. Нас не пропустили в РОВД: дежурный сказал, что человека по имени Сайпудинов Саид к ним не доставляли, хотя мы сами видели, как его туда завезли".

Полиция прячет Сайпудинова не только от родственников. Даже нанятый его родней адвокат не может к нему попасть. Исрафил Гададов, который намерен защищать интересы Сайпудинова, был вынужден обратиться к прокурору республики с требованием, чтобы его допустили к похищенному.

Я допускаю, что в отношении Сайпудинова может применяться физическое насилие, после чего он может оговорить и себя, и других.

"Меня тоже не пропустили в отдел полиции по Кировскому району, хотя я показал им и свое удостоверение, и ордер, согласно которому я защищаю интересы Саида Сайпудинова. Не пропустили, сославшись на то, что Саида там нет. Я уверен, что это - неправда, и что родственники задержанного тоже видели, как его туда заводили. Я допускаю, что в отношении Сайпудинова может применяться физическое насилие, после чего он может оговорить и себя, и других. Поэтому я обратился к прокурору республики с просьбой оказать содействие в допуске меня к Саиду. Пока вопрос не решен", - сообщил Гададов.

Пока не удалось получить какую-либо информацию от правоохранительных органов о том, на основании чего был задержан Саид Сайпудинов. Неоднократные телефонные звонки остались без ответа.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG