Ссылки для упрощенного доступа

"Личного киллера" Кадырова задержали в Москве по подозрению в мошенничестве 


Артур Денисултанов (архивное фото)

Московская полиция задержала уроженца Чечни Артура Денисултанова (он же Артур Курмакаев, Кринари и "Динго"), который известен как "личный киллер Рамзана Кадырова". Правоохранители считают, что он причастен к мошенничеству на 37 миллионов рублей, в его доме провели обыск, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Накануне в полицию обратился 26-летний москвич, который рассказал о попытке обменять рубли на валюту - знакомый посоветовал ему обратиться к брокеру Вадиму Прохорову. Встреча прошла 14 марта около отделения Сбербанка - Прохоров предупредил, что другой мужчина заберет деньги, обменяет их в банке и вернет в долларах. Потерпевший передал "брокеру" сумку с 37 миллионами рублей, после чего мужчина исчез.

Спустя несколько дней Денисултанов был задержан по этому делу - в ходе обыска в его доме силовики нашли и изъяли 6,5 миллионов рублей.

Ранее Денисултанова обвинили в покушении на Адама Осмаева, командира чеченского батальона имени Джохара Дудаева. Покушение на Осмаева и его супругу Амину Окуеву было совершено 1 июня 2017 года. Денисултанов представился им журналистом, а потом попытался убить их, однако Окуева успела его нейтрализовать, ранив киллера.

  • Денисултанов провел в украинском СИЗО два с половиной года в ожидании вердикта суда. Однако России удалось договориться о его обмене - за три дня до этого обвинения с нападавшего были сняты.
  • Денисултанов был судим дважды: в 1998 году за похищение человека, в 2000 году - по обвинению в мошенничестве, похищении человека, вымогательство, применение насилия к представителю власти и подделку документов.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG