Ссылки для упрощенного доступа

16-летний сын Рамзана Кадырова стал "куратором" батальона Минобороны


Сын главы Чечни Адам Кадыров (слева) и министр печати и информации Ахмед Дудаев (справа)
Сын главы Чечни Адам Кадыров (слева) и министр печати и информации Ахмед Дудаев (справа)

16-летний сын главы Чечни Адам Кадыров стал "куратором" недавно созданного чеченского батальона имени шейха Мансура, ему также вручили звезду этого батальона. Чем именно он будет заниматься в подразделении, который входит в структуру Минобороны, – неизвестно. Ранее Адам Кадыров избил в СИЗО Грозного обвиняемого в сожжении Корана Никиту Журавеля, после этого он получил звание Героя Чечни и еще ряд госнаград других российских регионов.

У Кадырова-младшего "есть необходимые способности и навыки", чтобы курировать батальон, написал в своем телеграм-канале председатель парламента Чечни Магомед Даудов. "Закономерным результатом значительных заслуг в отстаивании религиозных ценностей" назвал это назначение депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов.

Батальон имени шейха Мансура возглавляет фигурант дела об убийстве российского политика Бориса Немцова Руслан Геремеев.

  • 15 августа в СИЗО Грозного Адам Кадыров избил обвиняемого в сожжении Корана Никиту Журавеля. Полиция отказалась возбуждать дело, так как у сына главы Чечни еще не наступил возраст привлечения к уголовной ответственности.
  • После этого он получил звание героя Чечни, должность начальника отдела безопасности главы республики, высшие ордена за заслуги перед Татарстаном, Карачаево-Черкесией, Кабардино-Балкарией, чеченский орден "Даймехкан Сий" ("Гордость нации") и религиозные ордена "За заслуги перед Уммой" и "За служение религии Ислам" I степени, медаль "Трудовая доблесть России" и "За вклад в развитие Российского университета спецназа" I степени. Некоторые из перечисленных выше наград, он не мог получить в силу возраста.
  • В ноябре Министр здравоохранения Чечни Адам Алханов заявил, что Адам Кадыров возглавил "отдел обеспечения безопасности главы Чечни". На тот момент ему было 15 лет.
  • Третий сын главы Чечни не раз оказывался в центре скандалов федерального масштаба. В детстве Адам Кадыров ограничивался насилием на ринге, а с началом вторжения в Украину стал появляться на публике с оружием и участвовать в пропаганде войны. Сайт Кавказ.Реалии подробно рассказывал, как в республике продвигают его образ.
  • О создании батальонов имени Шейха Мансура и Байсангура Беноевского Рамзан Кадыров заявил в октябре. Сайт Кавказ.Реалии рассказывал, зачем власть в Чечне использует имена лидеров горского сопротивления времен завоевания Кавказа и как это помогает пропаганде Кадырова.

Форум

XS
SM
MD
LG