Ссылки для упрощенного доступа

Лавров заявил о реальном риске ядерной войны


Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью на Первом канале, что риски ядерной войны сейчас весьма существенны и нельзя недооценивать эту опасность, пишет Радио Свобода.

При этом, по его словам, принципиальная позиция Москвы состоит в том, что ядерная война недопустима.

"Это наша принципиальная позиция. Мы из нее исходим. И мне очень не хотелось бы, чтобы сейчас, когда, как вы и сказали, ссылаясь на уважаемых политологов, когда действительно риски весьма и весьма существенны, очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьезная, она реальная, ее нельзя недооценивать", – сказал Лавров.

Интервью было посвящено войне в Украине (российские власти называют её спецоперацией). Глава МИД России сказал, что страны Запада, поставляя Украине оружие, фактически ведут против России "прокси-войну".

  • Ранее Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с очередным резким заявлением по Украине. В этот раз он допустил применение ядерного тактического оружия, отметив, что это тот вариант развития событий, который он предложил, "если бы его спросили".
  • 26 апреля - 62-й день войны. По украинским железным дорогам нанесено несколько авиаударов. Российские войска могут начать наступление на Кривой Рог. Под Мариуполем найдено ещё одно массовое захоронение.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG